Antusiasme mewarnai pembukaan Pelatihan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum di Politeknik Industri Logam Morowali. Pembukaan Program Pelatihan dan Sertifikasi Ahli K3 Umum ini diselenggarakan pada Senin (22/7) pagi. Pelatihan dan Sertifikasi ini diikuti oleh segenap Dosen, Teknisi, dan Instruktur Politeknik Industri Logam Morowali.

Pelatihan dan Sertifikasi Ahli K3 Umum ini bertempat di Gedung Pusat Inovasi, Politeknik Industri Logam Morowali. Mendatangkan fasilitator dari Phitagoras Training and Consulting, Pelatihan dan Sertifikasi Ahli K3 Umum ini diharapkan dapat menjadi tonggak dalam penerapan standar K3 di lingkungan Politeknik Industri Logam Morowali. Adapun pemateri dalam pelatihan ini berasal dari Dinas Ketenagakerjaan Sulawesi Tengah serta Kementerian Ketenagarejaan Pusat.

Pelatihan yang berlangsung hingga 3 Agustus mendatang ini mencakup beragam materi, baik teori maupun praktik. Berbekal pelatihan ini, para peserta diharapkan mampu menerapkan standar keselamatan dan kesehatan kerja.

Yusdianto selaku Pembantu Direktur II Politeknik Industri Logam Morowali memaparkan, pelatihan dan sertifikasi ini bertujuan menanamkan prinsip K3, khususnya dalam keseharian proses belajar – mengajar di laboratorium dan workshop. Lebih lanjut, para dosen serta teknisi laboratiorium diharapkan dapat mengajarkan pelaksanaan prinsip-prinsip keselamatan dan kesehatan kerja dalam praktik belajar – mengajar di lingkungan Politeknik Industri Logam Morowali.