??

Suasana hangat mewarnai malam terakhir kunjungan Rektor Universitas Gadjah Mada Prof. Panoet Mulyono di Kawasan Industri Morowali pada Sabtu, 19/10 lalu. Direktur Politeknik Industri Logam Morowali Prof. Dr. Ir. Isa Setiasyah Toha menerima kunjungan Prof. Panoet Mulyono, Rektor Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Acara kunjungan ini berlangsung di Kantor Indonesia Morowali industrial Park (IMIP).

Kunjungan Rektor UGM ini sekaligus untuk bersilaturahmi dengan para alumni Universitas Gadjah Mada yang bekerja di IMIP dan di Morowali. Prof. Isa Setiasyah Toha yang juga akrab dengan Rektor UGM, mengapresiasi banyaknya alumni UGM di Morowali. Menurut beliau, hal ini merupakan kontribusi positif untuk mengembangkan daerah Morowali. “Saya senang, banyak anak muda yang ternyata mau berjuang untuk memajukan daerah,” ungkap Guru Besar Institut Teknologi bandung yang juga pernah menjadi Direktur Politeknik Manufaktur Bandung tersebut.

Hal senada diungkapkan Rektor UGM Prof. Panoet Mulyono. Menurutnya, alumni UGM harus memupuk semangat dalam berjuang dan berkontribusi untuk kemajuan bangsa. Majunya industri di Morowali pun akan membawa dampak positif bagi masyarakat daerah serta bagi Indonesia. [Humas-Kemenperin/PILM].